你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲絲瓜。(圖/東森新聞)

記者李佳蓉/台北報導

台中市政府衛生局今(8日)公布,市府衛生局檢驗秋節應景食品,包括海陸鮮味及新鮮蔬果,32件海陸鮮味均合格,而抽驗的20件蔬果中有3件檢出農藥殘留與規定不符,其中包括裕毛屋的「信義敏豆」及大潤發、全聯福利中心的「絲瓜」皆檢出農藥超標,已依規定查辦。

衛生局在超市賣場抽驗溫室甜椒、筊白筍、甜玉米、菜瓜、青椒等20件蔬果檢驗農藥殘留。其中北屯區裕毛屋有限公司崇德店抽驗的「信義敏豆」檢出「芬普尼」(Fipronil)0.004ppm ;北區大潤發忠明店抽驗「絲瓜」則檢出「陶斯松」(Chlorpyrifos)0.17ppm及西區全聯福利中心林森店抽驗「絲地址 英文翻譯 google 觀光美語會話網站 觀光美語會話教學瓜」檢出「芬化利」(Fenvalerate)0.13ppm皆與規定不符。除通知業者下架,並移請彰化及雲林縣衛生局根據蔬菜源頭查辦。

衛生局提到,「芬普尼」、「陶斯松」及「芬化利」為殺蟲劑,動物試驗發現過度大量暴露可能危害肝腎健康,甚至影響呼吸系統。衛生局長徐永年提醒,清洗蔬菜時,可用清水浸泡15至20分鐘,流動水沖洗2至3遍以上,甜椒、青椒等凹陷的果蒂易沉積農藥,建議先高雄英語會話補習班 基礎英文會話教材 生活英文會話常用句子切除再沖洗,以減少攝入殘留在蔬菜上的農藥,確保食用安全。

徐永年也指出,食品業者使用食品添加物應依規定合法限量使用,食品中若檢出防腐劑、亞硝酸鹽等超過標準值,可處3萬元以上300萬元以下罰鍰,呼籲食品業者自律,並請農民正確使用農藥的品項並在安全期後採收蔬果,共同維護市民健康。

▼台中市政府衛生局中秋節應景食品抽驗結果。(圖/翻攝自台中市政府衛生局網站)



健保費將調降?衛福部11月決英文單字練習程式 e mail英文書信結尾 英文書信結尾範例

自己打果汁、涼水泡腳!秋天養生一定要..

豬漢堡摻牛蓄意標示不實將重罰

生理期不舒服!子新北市英文會話補習班 台北英文會話課程 基隆英文會話課程宮肌腺瘤來搗亂

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

登革熱破2萬例台南疫情已趨緩

PM2.5致命子宮肌瘤增加早死多

別緊張! 了解孕期出血的原因

別在被電子菸給騙了!

全台330萬成年人不快樂!你呢?

當愛被「遺忘」愛人變家暴加害人

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

三分鐘讓您秒懂登革英文會話教學 新竹高中英文作文補習班 桃園高中英文作文補習班熱,歡迎分享

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

文章標籤
創作者介紹
創作者 toeic線上測驗 的頭像
toeic線上測驗

toeic線上測驗 多益單字攻略 填表免費拿

toeic線上測驗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()